воскресенье, 07 июля 2019
ИнгридиентыКлубничный крем
Клубника — 300 г
Сахар — 100 г
Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Макаруны
Белок яичный — 115 г
Сахар — 150 г
Мука рисовая — 135 г
Сахарная пудра — 165 г
Краситель пищевой — 2 г
ПриготовлениеРисовую муку смешать с сахарной пудрой, дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков. В конце добавить пищевой краситель.
В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером.
Желатин залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.
Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 3-4 см. После этого противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять, чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 минут будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).
Выпекать в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 минут.
Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного крема. Приятного аппетита!
Рецепт взять отсюдаИнтересная вариация насчет миндальных печенек. Стоит сделать хотя бы ради интереса.
@темы:
Но мама со дня свадьбы прибавила килограммов пятьдесят одной только женственности. А есть еще и характер в районе бедер. И неизвестно, сколько весит теперь ее мудрость.