воскресенье, 07 июля 2019
ИнгридиентыДля бисквита:
Шпинат (свежий или замороженный) — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Белок яичный — 6 шт
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 80 мл
Мука рисовая — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 140
Для крема:
Сметана (20%) — 360 г
Молоко сгущенное — 380 г
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Для украшения:
Малина (свежая) — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сироп фруктовый (малиновый) — 30 мл ПриготовлениеШпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло. В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния. Добавить во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь, аккуратно перемешать. Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой. Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара до мягких пиков. В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~50 минут.
Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
Для крема: натереть цедру и выдавить сок из лимона. Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, снять с него запеченную корочку, измельчить в крошку. Прослоить коржи кремом, а также верх и бока. Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных также обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. На верх пирожных выложить малину.
Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки).
*Сироп я брала от малинового варенья.
Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.
Взято отсюда
@темы:
Но мама со дня свадьбы прибавила килограммов пятьдесят одной только женственности. А есть еще и характер в районе бедер. И неизвестно, сколько весит теперь ее мудрость.